当前位置: 首页  >  公告 > 正文
2018中国杯国际定向越野巡回赛广西巴马站专业组竞赛公告
发布时间:2018-05-09 信息来源 : 航空无线电模型运动管理中心

航管字〔2018〕104号

一、主办单位
  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心
  中国定向运动协会
  广西壮族自治区体育局
二、承办单位
  巴马瑶族自治县人民政府
  深圳华昱机构
  歌华中奥投资有限公司
  中奥体育
三、协办单位
  奥冠星投资有限公司
  上海趣定向体育科技发展有限公司
四、支持单位
  广西定向运动协会
  广西巴马生命源开发有限公司
  咕咚体育
  派队体育
五、 赛事安排
(一)比赛时间:2018年5月26日至27日
(二)比赛地点:河池市巴马县华昱坡纳农场
六、竞赛内容
(一)竞赛项目:百米赛、中距离赛、接力赛
(二)竞赛组别:
  精英男子组 (1999.12.31及以前出生)
  精英女子组 (1999.12.31及以前出生)
  成年男子组 (1999.12.31及以前出生)
  成年女子组 (1999.12.31及以前出生)
  青少年男子组(2000.1.1至2007.12.31出生)
  青少年女子组(2000.1.1至2007.12.31出生)
(三)参赛办法:
  1.报名方式:以个人形式报名参赛为主,如以单位形式报名需报领队教练各一名。
  2.精英组参赛资格:
  (1)曾入选2010年至2017年国家集训队或国家青年集训队大名单的运动员;
  (2)曾参加2010年至2017年全国锦标赛、冠军赛、全国公开赛青年或成年精英组;
  (3)曾参加2010年至2017年全国锦标赛、全国冠军赛、全国青少年锦标赛获得各组别前八名选手;
  (4)曾参加2010年至2017年全国定向公开赛获得18岁组,21岁组前六名选手;
  3.保险事宜:专业组所有运动员必须办理竞赛期间的“人身意外伤害保险”(成年人投保额度不低于人民币 20 万元,未成年人投保额度不低于 10 万元)和“意外伤害医疗保险”(投保额度不低于人民币 2 万元),未办理保险者不得参赛。组委会如有其它政策建议,另行通知。
  4.规则:按照《中国徒步定向运动竞赛规则》执行。专业组运动员可以报更高难度的组别,女子组运动员可报相应男子组。出发方式由裁委会决定,出发顺序由计算机随机抽签决定。
  5.接力赛:设3个棒次,各单位可报多个接力队。个人报名可自由组队。女子队员可报相应男子组。
  6.其他:专业组运动员不允许参加大众组的比赛。
  7.所有参赛人员必须具备参加定向竞赛活动的能力(包括身体、技术和对天气等的适应能力)。以下疾病患者不宜报名参赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者,高血压和脑血管疾病患者,心肌炎和其它心脏病患者,冠状动脉病患者和严重心率不齐者,糖尿病患者,其他不适合运动的疾病患者。
(四)名次录取和奖励办法:
  1.名次录取:各组别各项目参赛人(队)数为8人(队)以上时,录取前6名;5—7人(队)时,录取前3名;3—4人(队)时录取前2名,2人(队)及以下不录取名次。
  2.奖励办法:
  (1)奖金奖励:总成绩(百米赛成绩加中距离成绩)前六名颁发奖金。
  (2)成绩计算方法:各项目各组别第一名计0分、第二名计2分、第三名计3分、第四名计4分,第五名计5分、以此类推,总成绩为两个项目名次计分相加,计分少者列前,计分相同则用时短者列前。
  (3)其他奖励:各组别取前六名颁发证书,前三名颁发金银铜牌,其他成绩有效运动员颁发完赛奖牌。接力赛颁发团体获奖证书,三人均可获得奖牌。
  3.奖金与积分设置(详见补充公告)
  专业组以百米成绩+中距离成绩为最终成绩,参赛运动员所获得奖金均为含税奖金,根据国家相应的法律法规规定,由主办方代扣代缴个人所得税。比赛结束后组委会联系获奖人员核实身份信息分发奖金。
七、裁判与仲裁:
  赛事监督、总裁判长、仲裁主任和主要裁判长等由主办单位按有关规定选派。
八、器材:比赛使用器材由赛事承办单位提供,指北针、定向服等专业装备运动员自备。
九、场地技术信息:注意事项:野外场地有大面积果园和部分菜地,不允许私自采摘果子和踩踏菜地,如发现运动员踩踏,取消比赛成绩。
(一)【接力赛,有效时间150分钟】 

比例尺

等高距(米)

制图时间

制图规范

7500

2

20184

ISSOM2017

  场地描述:接力赛场地是野外村郊场地,场地通过性、奔跑性较好。起伏落差在30米以内,以建筑物、耕地为主,花卉或苗圃禁止穿越践踏。场地水面较多请运动员注意避让,注意安全。着装建议:专业定向服及运动短衣裤均可。
(二)【百米定向,有效时间15分钟】 

比例尺

等高距(米)

制图时间

制图规范

1500

1

20184

ISOM2007

  场地描述:百米定向在花卉或苗圃举行,多请运动员注意避让,注意安全。着装建议:专业定向服及运动短衣裤均可,禁止穿带铁钉的定向鞋
(三)【中距离,有效时间120分钟】 

比例尺

等高距(米)

制图时间

制图规范

10000

2

20184

ISOM2017

  场地描述:中距离场地是野外村郊场地,场地通过性、奔跑性较好。起伏落差在30米以内,以建筑物、果园、耕地为主,花卉或苗圃禁止穿越践踏。场地水面较多请运动员注意避让,注意安全。村郊区域村民较多请运动员注意避让。着装建议:专业定向服,专业定向钉鞋。
十、报名与报到
(一)具体报名时间、地点及报到事宜将由组委会于赛前在中国定向运动协会官方网站,以及后续赛事公告中公布。
(二)所有运动员须持身份证报到,否则不得参赛。
(三)所有运动员须出具保险单据报到,否则不得参赛。
十一、赛事日程及安排

十二、条件和申诉
(一)各参赛队伍,在报名前须阅读和同意本赛事的《竞赛规程》,比赛过程中全体队员严格遵守参赛须知及比赛规则。
(二)凡对竞赛成绩、裁判员执法、参赛运动员资格有异议提出申诉者,需向组委会提交领队签字的《申诉报告书》方可受理。
十三、中国杯国际定向越野巡回赛官方联系方式
  联系电话:010—87103521 ,17610140610工作时间:周一至周五9:00-12:00 13:00-17:00


                                    航管中心
                                   2018年5月8日

【打印】    【关闭】
×