当前位置: 首页  >  公告 > 正文
中国航海模型运动协会关于进一步加强赛事活动赛风赛纪的公告
发布时间:2018-10-08 信息来源 : 航空无线电模型运动管理中心


各有关单位:
  为规范航海模型赛事活动中的赛场行为,确保航海模型赛事活动公平、公正、安全有序开展,促进航海模型事业健康发展,现就航海模型赛事活动赛风赛纪相关问题强调如下:
  一、参与赛事活动所有人员(赛事活动组织者、运动员、教练员、裁判员、工作人员、随队人员等)均应严格遵守国家体育总局相关规定,确保赛事活动政治安全、公众安全。
  二、赛事活动组织者、裁判员应严格执行回避制度,廉洁自律,坚守职业道德,确保赛事活动公平、公正。
  三、裁判员应熟练掌握规程、规则,实事求是,严肃、认真、公正执裁。不得弄虚作假、违规干扰比赛、操控或影响比赛结果。
  四、运动员、教练员应遵守赛场行为规范,公平竞赛。不得有故意干扰、阻碍其他运动员比赛,干扰执裁,不服从判罚等行为。
  五、赛事活动工作人员、志愿者应服从组委会的指挥,恪尽职守,遵守工作规范。不得有违规干扰比赛进程等实现操纵比赛或影响比赛结果的行为。
  中国航海模型运动协会正组织相关人员起草制定《中国航海模型运动协会赛场行为管理细则》,并开通赛风赛纪举报电话(010-67051165),诚恳欢迎社会各界监督,共同营造风清气正的航海模型竞赛环境。


                                  中国航海模型运动协会
                                    2018年9月30日

【打印】    【关闭】
×