当前位置: 首页  >  我们一起飞 > 正文
【科教强区】克拉玛依区科学普及系列活动之“天空很辽阔 我们一起飞”航模世界冠军进校园
发布时间:2017-06-14 信息来源 : 航空无线电模型运动管理中心

阅读原文请点击链接mp.weixin.qq.com/s

  正值第十三届全运会航空模型预选赛暨2017年全国航空航天模型锦标赛在克拉玛依举办之际,为普及航空模型知识、传播航模科技文化,推广科技体育活动,6月6日,在国家体育总局航管中心的大力支持下,由克拉玛依区科协组织,区文体旅游局、区教育局、克拉玛依第八小学等相关部门的积极配合下,“天空很辽阔  我们一起飞”航模世界冠军进校园——克拉玛依区科学普及系列活动在克拉玛依第八小学成功举办。 

航模冠军们在进行飞行表演前的准备

航模冠军们手把手的教着孩子们操纵着航模飞机

活动由克拉玛依区科协副主席、秘书长林月主持。活动第一场是室外航模飞行表演,第二场是室内航模科普讲座。为将此次科学普及活动达到最佳效果,国家体育总局航管中心航空模型部封清主任带队,组成了由航模世界冠军杨钧、张兆年、李士其、航模全国冠军郭兆峰、吴为飞、孙海钢、卢浩等队员组成的强大冠军阵容。整场航模飞行表演由国家航天模型世锦赛代表队教练董洪锋进行专业讲解。

航模冠军们遥控纸飞机编队飞行

航模冠军带给孩子们的国际级线操纵特技飞行

室外航模飞行表演总共有四项,分别是纸飞机编队配乐飞行、国际级线操纵特技飞行、遥控直升机花式飞行、遥控火箭助推滑翔机发射,并现场挑选4名学生直接参与发射和体验操纵。飞行表演赢得现场同学们爆发出一阵阵惊叹和掌声。

遥控火箭助推滑翔机模型一前一后发射升空

孩子们向航模冠军们接二连三地提问

在室内航模科普讲座中,同学们聆听了世界冠军卢征和杨钧的讲解,两位航模冠军从小时候的梦想,到夺冠道路上的坚持与收获,再到对孩子们的勉励,把此次活动推向了高潮。 

孩子们举着本子要航模冠军们签名留念

孩子们与航模冠军们互动

据悉,此次科普活动受益师生达 1280余人,工青妇党组书记、区总工会副主席刘春江,区文化体育旅游局党组副书记、局长宋海霞,区教育局党工委委员、副局长李军,以及全区各校科技辅导员、各校分管科普工作科技教育的副校长参加了此次科普活动。

航模冠军们与孩子们合影

近年来,克拉玛依区紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力实施“科教强区”战略,特别是在青少年科技教育科普领域,克拉玛依区科协积极发挥统筹协调作用,整合全区科普资源,开展了形式多样的青少年科技教育科学普及活动,在克拉玛依区青少年中营造了学科学、爱科学、用科学的良好氛围。相信此次航模冠军进校园科学普及系列活动,将进一步激发同学们热爱科学的热情,将克拉玛依区科技教育科学普及推向一个新的高潮。

【打印】    【关闭】