当前位置: 首页  >  我们一起飞 > 正文
2017年全国模拟飞行互动体验嘉年华暨辅导员培养活动(郑州站)
发布时间:2017-06-14 信息来源 : 航空无线电模型运动管理中心

原文网址www.meipian.cn/lxu8amg

  2017年6月9日上午,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办,河南省教育厅、河南省学生体育总会科技体育协会协办的"天空很辽阔 我们一起飞"2017年全国模拟飞行互动体验嘉年华暨辅导员培养活动(郑州站),在郑州市二七区淮河东路小学举行。国家体育总局航空无线模型运动管理中心副主任丁鹏、飞行部副主任杨宇心、飞行部项目主管孙涤非,省教育厅体育卫生艺术处处长郭蔚蔚、河南省学生体育总会科技体育协会秘书长吕刚、郑州市教育局调研员王克杰、郑州市二七区教体局党组书记、局长刘子科,副局长荆华等同志,以及来自全国各地的参培学员与淮河东路小学师生、外来务工子弟代表,共同参加了启动仪式。

  在启动仪式上,刘子科致词对各位领导和参训学员的到来表示欢迎,并简要介绍了郑州二七教育特别是学校科技体育工作的发展情况,同时预祝此次嘉年华活动圆满成功。随后,杨宇心致开幕词,孙涤非宣读了关于授予淮河东路小学"全国模拟飞行初级培训基地"称号的文件,丁鹏为淮河东路小学授牌并宣布活动启动。最后,与会嘉宾共同为外来务工子弟代表赠送航空模型器材。

  启动仪式结束后,丁鹏一行观看了嘉年华活动模拟飞行和航空模型表演,并与郑州市二七区淮河东路小学及外来务工子弟代表互动体验,随后在领略学校校园文化的基础上,全方位了解了郑州淮河东路小学多彩课程的开设及实施情况。

  6月9-10日,来自全国各地的70余名学员在淮河东路小学进行了为期两天的模拟飞行培训活动。培训中,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心模拟飞行项目主管孙涤非,详细阐述了开展这一项目的战略意义以及开展模拟飞行活动的方法途径。模拟飞行专家崔哲、曾韩硕详尽精彩的培训课程及模拟飞行演示,获得了辅导员们的一致好评。学员们专注细致,相互交流,积极实践,达到了培训预期的效果,经过理论和实际操作考核,中国航空运动协会为学员颁发了模拟培训初级教练员证书。

  2017年全国模拟飞行互动体验嘉年华暨辅导员培养活动(郑州站)的成功举办,在传播航空体育+公益文化,宣传、推广、普及航空体育运动,体现航空体育服务社会的功能方面,产生了良好的社会效益。也将进一步促进河南省模拟飞行项目乃至科技体育事业的快速健康发展。

河南省科技体育协会
2017.6.11

【打印】    【关闭】