当前位置: 首页  >  我们一起飞 > 正文
“天空很辽阔,我们一起飞” —— 2017年全国模拟飞行互动体验嘉年华活动在温州市马鞍池小学成功举办
发布时间:2017-06-21 信息来源 : 航空无线电模型运动管理中心

阅读原文请点击链接mp.weixin.qq.com/s/tcB6aDqzOYJq5NYwxAb9ug

  618日,鞍池小学校园门口“2017全国模拟飞行互动体验嘉年华活动启动仪式”的条幅显得格外耀眼夺目。由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心和中国航空运动协会联主办,温州市体育局、温州市教育局、共青团温州市委、温州市妇女联合会、温州市关心下一代委员会、温州市科学技术协会、诗书开世(北京)教育科技有限公司联合承办,温州市航空运动发展协会、温州市马鞍池小学、温州市机器人协会、温州市通用航空创客园协办的“天空很辽阔我们一起飞” 2017全国模拟飞行互动体验嘉年华活动(温州站)启动仪式在马鞍池小学拉开了帷幕。

(马小学子热情迎接)


下午2点,国家体育总局,市关心下一代委员会,市区体育局、教育局相关领导,来自北京、南京、长春、温州等地的参加模拟飞行培训的科技辅导员,以及600多名航空航天模型青少年爱好者欢聚在这里。

启动仪式由马鞍池小学陈雯校长主持,由鹿城区体育事业发展局林明武局长致欢迎词,国家体育总局航管中心飞行部韩兆方主任介绍2017全国模拟飞行互动体验嘉年华活动的主要内容,温州市体育局张志宏局长发言致辞,国家体育总局模拟飞行项目主管孙涤非女士宣读授予温州市航空运动发展协会模拟飞行中级培训单位文件并授牌。接着,出席的领导嘉宾为通过国家模拟飞行初级教练员称号的学员颁发证书。随后,由温州市关心下一代委员会卓高柱主任宣布 “天空很辽阔,我们一起飞”2017全国模拟飞行互动体验嘉年华(温州站)活动正式启动!

(马鞍池小学校长致辞)

(授牌仪式


启动仪式结束后,领导嘉宾们参观了温州市少年航校样板工程,在报告厅欣赏了学生代表的模拟飞行五边起降表演、在航空创客部落听取温州模拟飞行运动发展历程,与学生代表共同参与到模拟飞行、风洞演示、飞行模拟舱模拟、仿飞机脚踏平衡车、观赏无人机创新作品的互动体验中,并对此表示了极大的兴趣与赞赏。

嘉年华活动中最精彩的亲子自由体验活动把活动推向了高潮。来自温州各个地区学校的青少年模拟飞行爱好者在家长们的带领下,在现场专业人士的指导下一同体验快乐航空飞行活动。纸飞机投靶、模拟飞行体验、空气导弹制作等活动项目。参加体验的同学表示,模拟飞行与飞行游戏完全不同,主办方提供的高度仿真设备让他们圆了一次飞行梦;一位老师体验后感慨,飞行不比开车,一不留神,就飞得找不着北了

航模社团是马鞍池小学的特色社团,在学校老师悉心指导下,成效突出,在温州市青少年航模飞行项目竞赛中孩子们取得优异的成绩。此前,在马鞍池小学还举行了温州市第二届青少年无人机锦标赛。作为温州市百家少年航校之一,马鞍池小学关注学生的成长需求,对学校模拟飞行项目的开展与实施给予大力支持。本次活动启动仪式在我校举行,更是鼓舞了马小人对航模飞行项目的热情。相信每一个马小人会在学校搭建的特色平台上都能幸福成长,星彩纷呈!


【打印】    【关闭】