当前位置: 首页  >  动态信息  >  通知简讯 > 正文
2017年全国无线电测向锦标赛申办公告
发布时间:2017-09-20 信息来源 : 航空无线电模型运动管理中心

一、赛事简介
(一)赛事名称:2017年全国无线电测向锦标赛
(二)赛事时间:赛期6天
(三)赛事规模:300-400人(含运动员、领队、教练员、随队工作人员)
(四)赛事地点:待定
(五)竞赛项目:3.5MHz测向个人赛、团体赛;144MHz测向个人赛、团体赛;快速测向;定向猎狐。或根据竞赛规则调整。
二、申办条件及要求
(一)单位资质要求:具有能够独立承担民事责任能力的法人单位。
(二)场地要求:
  1、至少一个公园或校园,实际可用面积不小于1平方公里。
  2、至少2片标准距离场地(郊野、公园为佳),实际可用面积不小于4平方公里。海拔应不超过2000米,以丘陵地形为佳,坡度不可过陡,植被丰富,通过性较好。
(三)器材要求:具有满足500人比赛规模的无线电测向器材。
(四)人员要求:可同时提供不少于30名志愿者协助裁判工作,不少于30名安保人员维持赛场秩序。
(五)经费要求:能够承担保障赛事活动所需经费和商标授权许可使用费。
(六)其他:
  1、申办单位可根据实际情况提出2017年的赛事申办申请。
  2、具体赛事筹办的主要工作详见附件1。
  3、三年内承办过省级或以上部门主办的无线电、定向类赛事,比赛场地可满足赞助商回报、媒体宣传、群众观看需要的申办单位可优先考虑。
  4、暑期气候适合开展测向活动的地区可优先考虑。
三、需提交的申办材料:
(一)资质证明:法人登记证书或组织机构代码证复印件。
(二)申办表:(见附件2)
(三)承办单位简介
(四)拟定的比赛场地说明(附场地平面图及场地安全措施和状况)
(五)历史天气情况及数据
(六)比赛器材设施情况说明
(七)以往举办相关比赛经验情况说明
(八)交通、安全保卫方案、突发事件应急预案
(九)赛事宣传方案
四、申办材料递交地点:
  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心
  中国无线电运动协会
  地址:北京市东城区天坛东里中区甲14号
五、申办材料递交截止日期:2017年9月21日
  赛事主办单位收到材料后,专家组将对赛事申办资料进行审核、评估,必要时将派出不超过4人的专家组对申办城市进行实地考察,差旅费用由承办方承担。符合条件的,协会将予以采纳并上网公示,公示应包含以下内容:
(一)赛事名称
(二)符合申办要求的单位名称及相关材料
(三)选择承办单位的理由说明
  提交申办材料和签订协议须为承办单位。有举办过相关赛事经验并履行协议的优秀单位将优先获得赛事承办权。
六、公示日期:2017年9月28日-30日
七、签订赛事合作协议
  赛事主办单位与申办单位商定赛事合作有关事宜,约定赛事的标准与条件,签订赛事合作协议。
八、联系方式
  联系人:刘涛,电话:010-67050997
  电子邮箱:hgsstp@sina.com
  传真:010-67050899

                                    国家体育总局航管中心
                                    中国无线电运动协会
                                     2017年9月12日


附件1
申办单位主要筹办工作责任
一、组建赛事筹委会、组委会等机构。
二、按照组委会各部门职责分工开展赛事各项组织、实施、管理、保障工作。
三、能够承担保障赛事活动所需经费和商标授权许可使用费。
四、根据实际需要,以书面形式确定组织机构中其他主办单位、承办单位、协办单位等,必要时,另行签订法律文件约定。
五、策划、制定每届赛事方案,组织、实施开幕式、闭幕式(颁奖式)等。
六、制定新闻宣传方案并按照约定执行,该方案包括邀请中央、当地各类新闻媒体记者参加新闻发布会和本赛事的计划,以及新闻发布会的组织和实施等。并负担实施该方案所涉相关费用。宣传要求不少于10家新闻媒体,其中中央主流媒体2家,并在比赛结束一个月后制作宣传工作总结。组织各种与赛事相关的文体预热活动,如摄影征文活动等。并在当年12月31日前制作当年赛事媒体宣传回顾。
七、市场开发事宜另行协商。
八、审批及协调工作
(一)负责向赛事上级主管部门及体育部门履行相关手续。
(二)负责协调并落实当地政府和其他有关部门共同承担本赛事各项组织实施工作。
(三)负责提交赛事立项审批所需的相关文件,并配合完成立项审批工作。
九、场地器材保障工作
(一)负责按要求提供举办每届赛事所需场地,包括开、闭幕式场地等,以及场地相关事项的协调工作,并完成开、闭幕式、场地等相关设施的搭建、租借以及现场各区域的实施工作。
(二)负责提供现场使用的移动卫生间、电力、桌椅、遮阳伞等。
(三)负责按照计划提供赛事期间所需的竞赛器材。器材要求:具有满足500人比赛规模的标准距离测向器材。
(四)负责提供赛事期间竞赛所需车辆、饮水等保障。
十、行政后勤保障工作
(一)负责承担邀请专家(1-3人)、组委会人员(1-2人)、赛事监督、仲裁、裁判等人员(不少于30人)的食宿差旅和当地交通并承担费用。
(二)负责承担赛事监督在比赛前监督、指导和检查赛事筹备工作及比赛场地的差旅(火车硬卧、高铁、动车二等座、7折以下机票)、食宿(三星级)和当地交通费用(不多于3次,每次不多于4天)。
(三)负责按照甲方要求进行竞赛地图的测绘,承担制图人员绘图期间食宿差旅及当地交通费用,承担地图印刷工作并支付费用。
(四)负责按照甲方制定的报名方案,组织报名工作。
(五)负责编制、印制、发放各种文件、宣传册、手册、秩序册、证件及奖品。
(六)负责网络、电话等通信设施以及电脑、打印机、复印机、文具等办公设备及用品。
(七)负责按照要求提供志愿者、辅助裁判和工作人员。同时提供不少于30名志愿者参加裁判工作
十一、安全保障工作
(一)承担安全保卫工作,并制定安全保卫方案。不少于30名安保人员维持赛场秩序。
(二)承担地面现场治安、消防、医疗救护、气象服务等保障工作。
(三)负责疏导交通,维持交通秩序。
(四)负责意外事件的处置并及时通报给甲方。
(五)负责为本赛事投保公众责任险,出险时立即通知甲方并及时协调保险机构进行理赔。
十二、其他工作
(一)负责媒体记者的食宿接待、往返差旅、当地交通、车辆安排等工作及劳务费。
(二)在每届赛事举办完毕后十五个工作日内,提交一份总结报告(包括技术信息,赛事地图,赛事照片以及媒体报道资料等)。
(三)负责承担作为赛事承办方应承担的其他必要承办工作。

附件2:申办表

【打印】    【关闭】