当前位置: 首页  >  动态信息  >  通知简讯 > 正文
体育总局航管中心关于举办自由气球飞行教员等级培训班的函
发布时间:2018-03-16 信息来源 : 航空无线电模型运动管理中心

航管字〔2018〕68号

各相关人员:
  为解决自由气球培训市场教员短缺问题,激活培训市场,推动自由气球项目协调快速发展,航管中心将举办一期自由气球飞行教员等级培训班。现将具体情况函告如下:
一、时间:2018年4月-10月
二、地点:待定
三、主办单位:国家体育总局航空无线电模型运动管理中心
四、承办单位:待定
五、培训内容:法规、教员等级飞行训练及实践考试
六、报名条件:
(一)满足《民用航空器驾驶员和地面教员合格审定规则》(CCAR-61-R4)第61.203、第61.205相关要求,学历为高中以上。
(二)飞行经历要求:热气球有效最低机长经历35小时或2015年至2017年热气球飞行员在航协的总积分排名每年度都在前30名(含)的飞行员。(注:有效机长经历是指同时满足以下三个条件的飞行经历:热气球驾驶员执照有效、热气球证照齐全且有效、维修放飞有效)
七、培训名额:10人
八、培训人员选拔方式:
(一)报名:请符合条件人员于2018年3月23日前,将以下报名材料:飞行员驾驶执照复印件、体检合格证复印件、学历证明复印件、身份证复印件、飞行经历记录本复印件、航空人员年保险证明、无犯罪记录证明等,发邮件至:aerosport@163.com或快递至:北京市东城区天坛东里中区甲14号航管中心飞标适航部。按照热气球有效最低机长经历35小时报名的人员还需提交相关有效证明文件。
(二)审核
  航管中心将对参加报名的人员资料进行审核,符合条件的人员再上机参加理论选拔考试。考试地点为航空理论考试中心(航管中心院内),考试时间另行通知。
(三)理论考试选拔
  按照要求,教员理论考试成绩最低为80分(含)。本次选拔将对理论考试成绩80分(含)以上的人员按照成绩从高到低的顺序选出前 10 名人员作为本次培训的最终培训人员(成绩相同时按照理论考试交卷时间先后,交卷早的排前面)。如通过理论考试人员不满10人,按实际人数培训。
九、经费:
(一)理论考试的差旅、食宿、考试费用自理
(二)飞行训练的差旅、实践考试费用自理

                                体育总局航管中心
                                2018年3月9日

【打印】    【关闭】
×