当前位置: 首页  >  动态信息  >  通知简讯 > 正文
2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛代县站竞赛公告
发布时间:2018-03-29 信息来源 : 航空无线电模型运动管理中心

中定协字﹝2018﹞6号

一、主办单位:国家体育总局航空无线电模型运动管理中心
   中国定向运动协会
  中共代县县委
  代县人民政府
二、承办单位:代县体育运动管理中心
  代县枣林镇人民政府
三、协办单位:国家体育总局扶贫工作组
   代县跑徒步协会暨雁门跑团
   北京乐恩嘉业体育发展有限公司
四、竞赛日期、地点
(一)竞赛日期:2018年4月14日(星期六)
(二)竞赛地点:代县枣林镇鹿蹄涧村
五、竞赛项目与分组

(一)竞赛项目:中距离赛、定向跑
(二)竞赛组别:精英组、公开组、亲子组
六、参赛办法
(一)参赛资格:
  1.参加精英组的运动员必须有一年以上的训练和参赛经验。
  2.参加公开组的运动员年龄(2003.1.1以前出生),以个人或单位名义报名均可。
  3.参加亲子组以代表队或家庭为单位参赛,均须有队名,每队由3人组成,需有一名2012.1.1以后出生的少年或儿童。
  4.参赛运动员限300人。
(二)运动员必须具备参加定向竞赛活动的能力(包括身体、技术和对天气等的适应能力),参赛队和个人对自己的安全负全部责任。
(三)以下疾病患者不得报名参赛:高血压和脑血管疾病患者,心脏病和心肌炎患者,糖尿病患者,冠状动脉病患者和严重心率不齐者,以及其他不适合运动的人员。
(四)阅读并打印《法律责任免除与权利放弃声明书》(详见附件),签字后在报到时交报到处。未签署者不得参赛。
七、竞赛办法
  竞赛规则参照《中国徒步定向运动竞赛规则》执行。
八、录取名次及奖项设置
  精英组录取前六名,1-3名价值500元奖品,含中国奥委会定制长袖一件。4-8名价值300元奖品,含中国奥委会定制长袖一件。
  公开组1-3名价值300元奖品,含中国奥委会定制短袖一件。4-8名价值200元奖品,含中国奥委会定制短袖一件。
  亲子组不录取名次,现场抽奖。其他完成比赛者皆可获得完赛奖牌。
  参赛人(队)数为7—10人(队)时,录取前6名;5—6人(队)时,录取前3名;3—4人(队)时录取前2名,2人(队)以下不录取名次。
九、报名与报到
(一)报名办法
  1.报名日期:即日起至2018年4月12日。名额有限,额满截止。
  2.报名方式:
  代县报名请通过搜索“雁门跑团公众号”关注并报名;
  其他参赛者需通过报名网站报名:http://bm.orienteering.cn
  3.报名咨询电话:
  马老师(代县报名)18295809998
  鲍老师(全国其他地区)18931501430
(二)报到
  报到时间:2018年4月13日9:00-18:00,报到地点:代县新城体育馆一层东南门。报到时需提交报名表、领取参赛包、签署免责声明、确认交通安排,每人需缴纳计时用指卡押金100元/人,比赛结束后凭卡退还。
(三)参赛费用及食宿交通安排:
  1.所有组别参赛者每人收取报名费10元,用于本次活动意外伤害保险,食宿和往返交通费用自理,为纪念本次在杨忠武祠举办的定向越野活动,凡是杨姓的运动员参加本次比赛,并可获得免费午餐。
  2.住宿:代县地区以外的参赛者如需要组织方协助安排住宿,组织方可协助提供酒店信息,但需自行预定。
  3.交通:因比赛场地杨忠武祠距离代县县城约20公里,如需组织方协助提供往返场地的车辆,每人需在报到时登记并向承办单位支付交通费50元,由承办单位为其提供有效税务票据。出发时间:4月14日7:30,出发地点:代县新城体育馆,返回时间:4月14日12:30。4月14日下午,组委会可免费送至“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(繁峙县站)竞赛报到处。如需乘车请在竞赛日准时乘车。
  4.午餐自理,如需鹿蹄涧村提供午餐(农家菜),每人需于报到处登记预定,并支付餐费20元。
  5.参赛运动员凭借号码布可以免费游览代县县城景点,杨忠武祠、边靖楼、鼓楼、文庙、阿育王塔(国家重点文物保护单位),免费游览时间4月13日-15日。
十、其它信息:
(一)场地简介:杨忠武祠,亦称杨令公祠,俗称杨家祠堂,位于代县城东北20公里的鹿蹄涧村,是杨业后代为祭祀杨业夫妇暨杨氏后代英烈而建造的祠堂。为山西省第三批重点文物保护单位。杨家父子兵从五代北汉时就为抵御外族侵略而征战,长期驻守在雁(门)代(州)这片土地上,并在此传宗接代,延续后裔至今。这座杨令公祠就是杨令公(杨业)在雁代一带活动的纪念和见证。
(二)场地特点:比赛场地为杨家祠堂周边村落,场地内建筑较多,以铺筑地、道路、杏树为主,可跑性非常好。
(三)着装建议:建议穿运动服和防滑运动鞋,严禁穿钢钉定向鞋。
(四)竞赛期间,所有参赛者由组委会统一办理“人身意外伤害保险”(成年人投保额度不低于人民币20万元,未成年人投保额度不低于10万元)和“意外伤害医疗保险”(投保额度不低于人民币2万元)。报名截止后所有参赛者需电话确认身份证信息,无误后由组委会统一办理保险。
(五)其他比赛信息:2018年4月15日,中国定向运动协会将在繁峙县(繁峙县城距离代县县城约30公里)举行2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(繁峙站)比赛。
(六)组委会联系人:侯主任13509706898(代县)、马老师18295809998(代县)、鲍老师18931501430(北京)
十一、公益捐助活动
  忻州市代县是国家级贫困县。为了救助贫困,爱心助学,号召参赛人员为山区学校捐助,献一份爱心。捐助内容包括但不限于:资金、适于中小学使用的图书、文具、文体设备、未穿过的衣服等。请在报到时将捐助物资交给报到处。
  捐助联系人:侯主任13509706898(代县)
十二、未尽事宜,另行通知。

                                    中国定向运动协会
                                    2018年3月29日

【打印】    【关闭】
×