当前位置: 首页  >  动态信息  >  通知简讯 > 正文
2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛繁峙县站竞赛公告
发布时间:2018-03-29 信息来源 : 航空无线电模型运动管理中心

中定协字﹝2018﹞7号

一、主办单位:国家体育总局航空无线电模型运动管理中心
  中国定向运动协会
二、承办单位:山西省繁峙县体育中心
  繁峙县五台山色驴户外运动俱乐部有限公司
三、协办单位:繁峙县繁城镇
  北京乐恩嘉业体育发展有限公司
  繁峙县登山协会
四、竞赛日期、地点
(一)竞赛日期:2018年4月15日
(二)竞赛地点:繁峙县赵家庄村
五、竞赛项目与分组
(一)竞赛项目:中距离赛、定向跑
(二)竞赛组别
  1.成年男子精英组,成年女子精英组(1998年12月31日前出生)
  2.成年男子公开组,成年女子公开组(2003年1月1日以前出生)
  3.团体组(含亲子组):(每队由3人组成,至少有一名女性或一名2006年1月1日以后出生的少年或儿童)
六、参赛办法
(一)参赛资格:
  1.参加精英组的运动员必须有一年以上的训练和参赛经验,并以代表队为单位报名参赛。
  2.参加成年公开组的运动员年龄,2003年1月1日以前出生,以个人或单位名义报名均可。
  3.参加团体组的运动员,以代表队或家庭为单位参赛,每队由3人组成。团体组每队至少有一名女性或2006年1月1日以后出生的少年或儿童。
  4.参赛运动员限300人。
(二)运动员必须具备参加定向竞赛活动的能力(包括身体、技术和对天气等的适应能力),参赛队和个人对自己的安全负全部责任。
(三)以下疾病患者不得报名参赛:高血压和脑血管疾病患者,心脏病和心肌炎患者,糖尿病患者,冠状动脉病患者和严重心率不齐者,以及其他不适合运动的人员。
(四)阅读并打印《法律责任免除与权利放弃声明书》(详见附件),签字后在报到时交报到处。未签署者不得参赛。
七、竞赛办法:竞赛规则参照《中国徒步定向运动竞赛规则》执行。
八、录取名次及奖励办法
  各组别录取前六名,颁发奖品。其他完成比赛者皆可获得完赛奖牌。参赛人(队)数为7人(队)以上时,录取前6名;5—6人(队)时,录取前3名;3—4人(队)时录取前2名,2人(队)以下不录取名次。
九、报名与报到
(一)报名办法
  1.报名日期:即日起至2018年4月12日。名额有限,额满截止。
  2.报名方式:本地报名请到零点数码(繁峙中学对面)现场签字确认,填写个人信息。其他参赛者需通过http://bm.orienteering.cn网站报名。
  3.报名咨询电话:张老师(繁峙县)13934443115
  鲍老师(全国其他地区)18931501430
(二)报到:所有运动员需于4月14日9:00—18:00到繁峙县登山协会(108国道赵庄村路口东50米鸿生物流园区门面房) 报到。报到时需本人出示身份证明提交报名表、领取参赛物资、签署免责声明,每人需缴纳计时用指卡押金100元/人,比赛结束后凭卡退还。
十、参赛费用及食宿交通安排:
(一)所有组别参赛者均免费参加比赛,食宿和交通费用自理。
(二)住宿:繁峙县地区以外的参赛者如需要组织方协助安排住宿,组织方可协助提供酒店信息,但需自行预定。
(三)交通:因比赛场地(赵家村)距离繁峙县城较近,建议参赛队员乘坐公交车或自行拼车前往。
十一、其它信息:
(一)场地特点:精英组、公开组和团队组的场地为赵家庄村。部分为起伏小于50米的野外林地(杏树林),植被覆盖率高,可通行性好,易奔跑。
(二)着装建议:建议穿运动服和定向鞋。
(三)竞赛期间,所有参赛者由组委会统一办理“人身意外伤害保险”(成年人投保额度不低于人民币20万元,未成年人投保额度不低于10万元)和“意外伤害医疗保险”(投保额度不低于人民币2万元)。报名截止后所有参赛者需电话确认身份证信息,无误后由组委会统一办理保险。
(四)其他比赛信息:2018年4月14日,中国定向运动协会将在代县鹿蹄涧村(距离代县县城约20公里)举行 2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(代县站)比赛。
(五)组委会联系人:张老师13934443115(繁峙县)
  鲍老师18931501430(北京)
十二、未尽事宜,另行通知。

                                   中国定向运动协会
                                   2018年3月29日

【打印】    【关闭】
×